Descuento de 10% en carne para compra con débito

Descuento de 10% en carne para compra con débito

El Gobierno nacional anunciará esta semana la puesta en marcha de un plan con descuento de 10%.

Será para la compra de carne vacuna con tarjetas de débito en las carnicerías que adhieran a la iniciativa.

De esta forma, los consumidores podrían recibir un descuento de 10% y reintegros en sus compras de hasta $ 1.000 por transacción.

Será en las carnicerías que adhieran a la iniciativa impulsada desde el Ministerio de Economía.

Las que “van a tener el beneficio de pagar solo el 10% de la alícuota correspondiente del régimen de autónomo».

Lo que implica así un descuento del 90% en el monto de la misma.

Esta medida de alivio para el consumidor se toma en un contexto de suba en el precio en la carne vacuna.

El precio promedio de categorías de consumo como el novillo en pie pasó de $ 309 el kilo en la primera operatoria de enero a $ 418 el viernes pasado.

Lo que implicó una suba del 35%.

Mientras que en novillito el salto fue de $ 312 a $ 433 el kilo vivo, un aumento del 38%.

Este incremento en los valores de la hacienda se tradujo en fuertes aumentos en el precio al consumidor.

Que hasta el momento, fueron entre $ 350 y $ 400 por kilo.

En lo que respecta a la media res, los aumentos que trasladaron al comercio minorista fueron en promedio de entre $ 250 y $ 300 por kilo.

Entre las principales razones se encuentra el retraso de los valores de la hacienda y de la carne al consumidor.

Respecto a la evolución de la inflación a lo largo de 2022.

Según el Ipcva el precio promedio de la carne al consumidor creció 42,2% en 2022.

Mientras que el Indec informó un incremento general de los precios del 94,8%.

La sequía fue el principal factor que determinó un «estancamiento» en los precios del mercado cárnico.

Ya que la falta de pasturas y de agua hizo que los productores se desprendieran de parte de su rodeo.

Ante la escasez de alimento para animales.

En un contexto en el que el nivel de demanda de los consumidores no exigía un mayor volumen de carne para el mercado interno.