Venta de cortes de carne en el Mercado Central

Venta de cortes de carne en el Mercado Central

La venta de cortes de carne a precios acordados se desarrolla con buen nivel de abastecimiento y calidad.

Así lo afirmó el presidente del Mercado Central de Buenos Aires, Nahuel Levaggi.

Destacó que en frutas y verduras se está abordando “una política integradora” para que lleguen a precios accesibles a los consumidores.

La venta de cortes de carne vacuna a precios rebajados dentro del Mercado Central “se está desarrollando bien”.

“En estos últimos días por una cuestión de lluvias quedó stock de corte de asado, hay abastecimiento y la calidad es de primera”.

Levaggi dijo en diálogo con Télam que en el Mercado Central “se hace un control del stock” que llega en el marco del acuerdo.

Y aseguró que solo se acepta si es de primera calidad.

Asimismo, sostuvo que en la producción y formación de precios de frutas y verduras “no hay una cadena concentrada”,

“Con lo cual no es posible sentarse a hacer un acuerdo de precios porque está atomizada la comercialización”.

El referente de la Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT) explicó: “Nunca hubo una política integradora en la fruta y la verdura”.

“Es la primera vez que estamos haciendo algo de eso”.

Además, señaló que en el Mercado Central se mantienen los acuerdos semanales de precios en el marco del programa denominado Compromiso Social de Abastecimiento.

Una iniciativa de adhesión voluntaria pensada para dar respuesta a la crisis económica y sanitaria por el coronavirus.

Esta política busca garantizar el abastecimiento de alimentos, la estabilidad de los precios y el acceso de la población a frutas y verduras de buena calidad y a precios accesibles.

El programa, próximo a cumplir un año, fue impulsado desde el Mercado Central de Buenos Aires y la Secretaría de Comercio Interior.

Junto con operadores mayoristas del Mercado, y a través de la articulación con municipios, principalmente de la región del AMBA.