Exportaciones de carne en setiembre crecieron 24,7%

Exportaciones de carne en setiembre crecieron 24,7%

Las exportaciones de carne vacuna argentina en setiembre alcanzaron un valor de US$ 310,4 millones.

Así representó un incremento de 24,7% respecto de los US$ 249 millones de setiembre de 2020.

De acuerdo a un informe elaborado por el área de economía y estadística del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva).

En volumen, en setiembre los embarques de cortes enfriados, congelados y carne procesada totalizaron 54.5261 toneladas peso producto.

Además, estas exportaciones de carne en setiembre fueron 14,9% superiores a los de agosto.

Aunque fueron 7,7% inferiores a las de igual mes de 2020.

El precio promedio de exportación del mes fue 35,1% superior al observado a lo largo del mismo mes de 2020.

Y también fue 8,2% más alto que el registrado en agosto de este año.

En ese sentido, precisó el trabajo, el precio FOB promedio por tonelada fue superior a US$ 9.000 para los cortes enfriados sin hueso.

Y cercano a los US$ 5.600 para los cortes congelados sin hueso.

Estos precios resultaron 22,7% superiores a los registrados durante el noveno mes de 2020 para los cortes enfriados.

Y 45% superiores a los del septiembre de 2020 en el caso de los cortes congelados.

En el acumulado del año, desde octubre de 2020 a setiembre de 2021, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 873 mil toneladas equivalente res con hueso.

Por un valor cercano a los US$ 2.730 millones.

La República Popular China resultó el principal destino, en volumen, para la carne vacuna argentina durante los primeros nueve meses de 2021.

Con aproximadamente 325 mil toneladas.

Seguido por Chile, 26.100 toneladas, y luego por Israel, 25.200 toneladas.

En cuanto al valor de las divisas ingresadas, el principal mercado durante el periodo también fue China.

Que representa 60% del valor total exportado de carne vacuna enfriada, congelada y procesada en el periodo.

Seguido por Israel (8,5%) y Chile (8,1%).