Precios de la carne en setiembre bajaron 0,1%

Precios de la carne en setiembre bajaron 0,1%

Los precios de la carne vacuna registraron en setiembre último una leve baja de 0,1% respecto a agosto.

Así suman tres meses consecutivos con valores estables, informó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (Ipcva).

El cotejo interanual, por su parte, marcó que los precios de la carne en setiembre tuvieron un incremento promedio de 72,7% respecto a igual mes de 2020.

De esta manera, la carne encadenó su tercer mes consecutivo a la baja.

Tras implementarse medidas de restricción a las exportaciones por parte del Gobierno nacional en junio pasado.

Otras opciones a la carne vacuna, como el pollo fresco y el pechito de cerdo marcaron en setiembre incrementos de 5,8% y 7,4% respecto a agosto.

Respecto a la carne vacuna, el corte que mostró una mayor retracción respecto al mes previo fue la falda, con una merma de 5%.

A esta le siguieron la tapa de nalga, con una baja del 2,6%; y el roast beef, con un descenso del 1,3%.

Mientras que los mayores aumentos se dieron en las hamburguesas congeladas, con un 7,1%.

También en la carne picada común, con 2,9%; y en la colita de cuadril, con 1,6%.

Respecto a los puntos de ventas, en las carnicerías relevadas en la zona metropolitana de Buenos Aires la baja fue del 0,5%.

Mientras que en los supermercados se dio la tendencia opuesta, con un incremento en los precios del 0,6%.

Al analizarlo por categoría de animal, la carne de novillo tuvo una baja del 0,1%.

Mientras que los novillos tuvieron una caída en su valor del 2,2% y la de vaquillonas y terneras se retrajeron 0,6%.

Por su parte, las exportaciones de carne registraron una importante recuperación en agosto, con un alza de 25,7% en volumen.

Con relación al promedio de los dos meses previos.

Así lo consignó un informe de la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y derivados (Ciccra).

«Durante agosto de 2021 el volumen exportado de carne vacuna mostró una importante recuperación”.

“Con respecto al más restringido bimestre junio-julio”.

“En total se exportaron 45.900 toneladas peso producto de carne vacuna”.

“Es decir 25,7% más que en el promedio de los dos meses previos», señaló Ciccra.