Por segundo mes bajó el precio de la carne

Por segundo mes bajó el precio de la carne

El precio de la carne registró en agosto una baja de 1,4% respecto del mes previo, con lo cual bajó por segundo mes consecutivo.

Así sumó dos meses consecutivos de reducción en sus valores.

Fue en coincidencia con la decisión del Gobierno de restringir en un 50% las exportaciones.

Con el objetivo justamente de frenar los aumentos contabilizados en el último año.

Por su parte, el presidente, Alberto Fernández, resaltó que los precios de la carne bajaron desde el momento en que el Gobierno aplicó cupos.

Lo hizo al difundir un informe del Centro de Economía Política Argentina (CEPA).

Que indicó que «el precio de la carne vacuna se redujo por segundo mes consecutivo».

Fue en una publicación en su cuenta personal en Twitter.

Allí el jefe de Estado sostuvo que «los precios de la carne bajaron desde el momento en que restringimos las exportaciones».

Y reiteró que «no es justo que el precio internacional de la carne vacuna sea el mismo precio que deban pagar nuestros compatriotas».

«Cuidar la mesa de los argentinos. Ese es nuestro compromiso», agregó Fernández al compartir el trabajo de CEPA.

Que postuló que en agosto hubo una baja del 1,4% intermensual en el precio de la carne vacuna.

De esta forma, sumó dos meses consecutivos de reducción en sus valores, teniendo en cuenta que en julio la merma había sido del 1%.

El CEPA precisó que en 2020 se observaron incrementos significativos de la carne vacuna durante enero (+7,6%), marzo (+5,6%) y abril (+9,2%).

También en noviembre (+7,7%) y diciembre (+20,2%).

De igual modo sucedió en 2021, con particular aumento en los meses de enero, marzo y junio de 2021 (6,3% 7,3% y 7,9% respectivamente)”.

Sin embargo, durante julio y agosto se frenó «la fuerte dinámica alcista, y los distintos cortes de carne vacuna mostraron en promedio una caída de 1% y 1,4% respectivamente”.