Gobierno renovó acuerdo de precios de la carne

Gobierno renovó acuerdo de precios de la carne

El Gobierno nacional renovó hasta el 31 de diciembre el acuerdo de precios de carne con representantes de la cadena de producción.

Y comercialización de la carne bovina que garantiza la oferta de, al menos, 6.000 toneladas mensuales.

De cortes a precios accesibles en más de 1.000 bocas de expendio.

El acuerdo lo rubricaron los ministerios de Desarrollo Productivo y de Agricultura.

Mantiene los precios vigentes hasta el momento: asado de tira a $ 359 el kilo; vacío a $ 499; matambre a $ 549.

También falda a $ 229; tapa de asado a $ 429; cuadrada/bola de lomo a $515; roast beef/aguja a $ 409; carnaza/cogote a $ 379; y paleta a $ 485 el kilo.

Los cortes estarán disponibles a esos precios todos los días de la semana.

En las más de 1.000 bocas de expendio de los supermercados y las cadenas de carnicerías de los frigoríficos.

«Al igual que en el acuerdo previo, en la región de la Patagonia los precios de venta al público tendrán un adicional de 6% por costos logísticos”.

“Y no se comercializarán los cortes con hueso al sur del río Colorado dadas las restricciones establecidas por la Barrera Zoofitosanitaria Patagónica».

Esto precisó la cartera de Desarrollo Productivo al anunciar que el Gobierno renovó el acuerdo.

En representación del Gobierno firmaron el acuerdo el ministro de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas.

También el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Jorge Solmi.

Además estuvieron presentes la secretaria de Comercio Interior, Paula Español.

Y el jefe de Gabinete del Ministerio de Desarrollo Productivo, Alejandro Sehtman.

Por su parte, del sector privado participaron el presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC), Mario Ravettino.

También el director de la Asociación de Supermercados Unidos (ASU), Juan Vasco Martínez.

Y el presidente de Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra), Daniel Urcía.

Del mismo modo que el presidente de la Unión de la Industria Cárnica Argentina (Unica), Gustavo Valsangiácomo.

Además, formaron parte del encuentro el Consorcio de Exportadores de Carnes de Argentina (CECA).

Y los frigoríficos exportadores nucleados en la Cámara Argentina de la Industria Frigorífica (Cadif).