Exportaciones de vinos fraccionados subieron 22,3%

Exportaciones de vinos fraccionados subieron 22,3%

Las exportaciones de vinos fraccionados en febrero último superaron en un 22,3% a las del mismo mes del año anterior.

Y estos envíos ya acumulan un aumento del 12% en el primer bimestre del año con respecto a igual periodo de 2020.

Así lo informó el Instituto Nacional Vitivinícola (INV).

Según el estudio realizado por el Laboratorio Estadístico del INV, se destaca que crecieron todas las categorías, por tipo de vinos y de envases.

Y se advierte además una buena recuperación de los espumantes luego de un año que estuvo complicado por la pandemia de la Covid-19.

Durante febrero de este año -precisó el informe- volvieron a crecer las exportaciones de vinos fraccionados.

Las que superaron en un 22,3% a las del mismo mes del año anterior.

Envíos que ya acumulan un aumento del 12% en los dos primeros meses del año con respecto a igual periodo de 2020.

«El resultado en valor FOB –de exportación- es positivo para los vinos fraccionados ya que en los dos primeros meses de 2021 alcanzaron los US$ 110 millones”.

Esto “representa un aumento del 8,3% con respecto al año anterior”, comentó hoy presidente del INV, Martín Hinojosa.

En cuanto a destinos, el ejecutivo dijo que “Estados Unidos, Canadá, Brasil y Paraguay lideran este crecimiento en volumen y valor».

Hinojosa explicó que «las ventas argentinas de vinos a granel están sufriendo una caída por la falta de oferta exportable”.

“Con muy bajos stocks disponibles y a la espera de que estén disponibles los vinos de la nueva cosecha”.

Sin embargo, el directivo indicó que las exportaciones totales de vinos, tanto granel como fraccionados, “crecen en valor FOB casi un 2%”.

Y explicó que están “Impulsadas por el aumento de los fraccionados que, en este momento, se transformaron en la locomotora del comercio exterior de la vitivinicultura de nuestro país».