Exportaciones de carne vacuna crecieron 31,1%

Exportaciones de carne vacuna crecieron 31,1%

Las exportaciones de carne vacuna crecieron 31,1% interanual en febrero, según datos del sector en base a información del Indec.

Aunque bajaron 7,6% con relación a enero por una menor demanda de China.

Las ventas al exterior de carne sumaron en febrero 45 mil toneladas peso producto, equivalentes a 64 mil toneladas peso res.

Esta fue la cifra más baja registrada desde marzo del año pasado, informó el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC).

“En relación a enero hubo una disminución que se concentró en el rubro de las carnes congeladas y en el de las desosadas”.

“Básicamente por la disminución de las operaciones con China», explicó Mario Ravettino, presidente de la entidad.

Según el ejecutivo, «este comportamiento redujo la participación de China en el volumen exportado”.

“Aunque sigue representando prácticamente las tres cuartas parte del total».

En el segundo mes del año, las exportaciones se ubicaron en niveles moderadamente inferiores (-7,6%), a los de enero.

Sin embargo, las exportaciones de carne vacuna crecieron 31,1% respecto de a las de febrero de 2020.

Esto consignó por su parte el Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (Ipcva).

Según el Ipcva, en febrero de 2021 las ventas al exterior de carne bovina alcanzaron un valor de US$ 186,3 millones.

Estos fueron 5,1% superiores a los US$ 177,2 millones de febrero de 2020.

Asimismo, el precio promedio de exportación correspondiente a febrero de 2021 es significativamente inferior.

Resultó 19,8% interior menor al observado a lo largo del segundo mes de 2020.

Pero el precio promedio de las exportaciones de carne bovina de febrero resultó levemente superior (+0,1%) con relación a enero.

Como consecuencia de la tendencia significativamente negativa de los precios, se produjo la suba moderada de 5,1% en el valor obtenido.

Menor a la expansión interanual de 31,1% en los volúmenes exportados, completó el Ipcva.