Ledesma invierte US$ 8 M

La empresa jujeña, tradicionalmente conocida por la fabricación de azúcar y papel, está cobrando cada vez más fuerza en la producción y comercialización de frutas frescas, jugos y aceites esenciales.
Tan es así, que a fines de 2016 y durante 2017, sumó 200 hectáreas a las más de 400 que ya tenía para la plantación de limón y a fines del año pasado, inició la construcción de una nave industrial en Jujuy destinada a incorporar un nuevo sistema para la extracción de aceites, que entrará en funcionamiento al inicio de la próxima campaña citrícola.
“Estas acciones implicaron inversiones por más de U$S 8 millones”, informó la compañía mediante un comunicado.
En cifras
En este contexto, señalaron que durante la campaña 2017, la emdepresa agroindustrial argentina
produjo 105.071 toneladas de cítricos en las provincias de Jujuy y Salta, donde posee 3.000 hectáreas de plantaciones de frutas. Detallaron que del total producido, el 66% fueron naranjas, y el resto se distribuyó en forma equitativa entre pomelos y limones. En este punto cabe destacar que Ledesma es el principal productor y exportador nacional de naranjas y pomelos.
En tanto, en la planta de empaque se procesaron alrededor de 65.100 toneladas de fruta y el principal destino de exportación fue laUnión Europea, y en menor proporción Rusia y Uruguay.
Por otra parte, en su planta de jugos y aceites, la empresa jujeña procesó 90.600 toneladas de cítricos para producir casi 7.000 toneladas de jugo: 3.100 toneladas de jugo concentrado de naranja, 2.100 toneladas de jugo concentrado de pomelo y casi 1.700 toneladas de jugos concentrado de limón.
Al respecto, desde Ledesma resaltaron que “gran parte de los jugos de naranja y pomelo se comercializan en el mercado local, mientras que el jugo de limón se destina casi exclusivamente a la exportación, principalmente a Europa y Estados Unidos”.
FUENTE: El Economista