Las exportaciones de carne vacuna crecieron en el primer trimestre del año

Las exportaciones de carne vacuna crecieron en el primer trimestre del año

Los embarques totalizaron 163.985 toneladas por un valor de 811 millones de dólares.

China representó el 71% del total de las exportaciones en los primeros cuatro meses de 2020.

China fue el principal destino para la carne vacuna nacional con un auge del 24% en volumen en comparación con el mismo ciclo de 2019.

Durante los primeros cuatro meses del año, se enviaron al gigante asiático 117,5 mil toneladas, representando el 71% del total, seguido por Chile, con 11,3 mil toneladas, y luego por Israel, 10,3 mil toneladas.

En cuanto al valor de las divisas ingresadas, también China fue el principal mercado, que representa un 60% del valor total exportado con con 491 millones de dólares, seguido por Israel (9,2%), y Chile (8,4%).

Qué sucedió en abril

Continuando con los datos del IPCVA, los embarques de carne vacuna en abril totalizaron en 45.0021 toneladas, por un valor de aproximadamente 199 millones de dólares

Precisamente, el valor mensual fue 1,2% superior a los 197,5 millones de dólares obtenidos en abril del año 2019 pero el precio promedio de exportación es significativamente inferior, con una caída de 14,2%. Además, el precio promedio de las exportaciones de carne bovina de abril resultó 9,4% menor a marzo.

Fuente: Clarín