Gobierno ampliará exportación de carne

Gobierno ampliará exportación de carne

El Gobierno ampliará la exportación de carne pero se mantendrá vedados los cortes parrilleros.

Así lo anunció el ministro de Agricultura, Julián Domínguez, al presentar el plan ganadero GanAr por los próximos dos años.

Que contempla la liberación de la exportación de las vacas categoría D, E y F.

Pero mantiene la prohibición para los envíos al exterior de siete cortes populares, entre ellos el asado y el matambre.

Según detalló Domínguez, se habilitará la exportación libre de las vacas categoría D, E y F -vacas de conserva y manufactura-.

Mientras que se habilitó el envío de carne de toro.

Además, se adelantó la creación de líneas de créditos para impulsar la producción a tasa subsidiada por $ 100.000 millones.

Y se anunció que en la semana de las fiestas los frigoríficos exportares habilitarán una oferta adicional de carne de 20.000 toneladas.

A precios accesibles para el mercado interno.

«La decisión del presidente Alberto Fernández es aumentar la producción de carne”.

“Tanto para facilitar el acceso a todos los argentinos como para generar previsibilidad y confianza a toda la cadena».

Así lo afirmó Domínguez durante la reunión que se desarrolló en la sede del Ministerio con las autoridades de la Mesa de Enlace.

A quienes se les comunicó el plan.

Esta decisión, que fue un pedido de las entidades agropecuarias, contemplaría de 1,3 millones de animales que integran esas categorías.

Así el Gobierno ampliará la exportación de carne.

No obstante, cortes como el asado, tapa de asado, vacío, matambre, falda, paleta y nalga continuarán vedados para la exportación.

Para ser comercializados a precios accesibles en el mercado interno.

«El escenario es de exportación sin restricciones», indicó por su parte Domínguez en conferencia de prensa.

Mientras que sostuvo que la inclusión de la vaca categoría C se discutirá una vez que se sepa el stock vacuno en la actualidad, dato que se obtendrá en abril de 2022.