Acuerdo para bajar el precio de cinco cortes

Acuerdo para bajar el precio de cinco cortes

La Secretaría de Comercio Interior y los frigoríficos exportadores avanzaron hoy hacia un acuerdo para bajar el precio de cinco cortes de carne para Navidad y Año Nuevo.

Y así poder garantizar la disponibilidad de los mismos en todo el país.

El secretario de Comercio Interior, Roberto Feletti, recibió a los representantes del Consorcio ABC, Mario Ravettino y Federico Braun.

Junto con el subsecretario de Políticas para el Mercado Interno, Antonio Mezmezian.

Así los cuatro alcanzaron un «entendimiento en función del cual se va a garantizar la disponibilidad en todo el país a precios estables y accesibles de cinco cortes parrilleros”.
“Durante los días previos a Navidad y Año Nuevo».

Los mismos serán asado, vacío, matambre, falda y tapa de asado, informó esta tarde la cartera de Comercio tras la reunión.

En el encuentro de hoy hubo avances concretos acerca de la forma que tendrá la medida y el modo de operativizarla.

Pero las reuniones para llevar a cabo esta iniciativa continuarán el lunes próximo con «otros actores importantes del sector”.

“Con el objetivo de terminar de definir los detalles del acuerdo».

De esa ronda participarán la Unión de la Industria Cárnica Argentina (Unica) y la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra).

Así como también la Asociación de Supermercados Unidos (ASU), la Cámara Argentina de Supermercados (CAS).

Además de la Federación Argentina de Supermercados y Autoservicios (FASA) y la Cámara Argentina de Distribuidores y Autoservicios Mayoristas (Cadam).

Por último, la Secretaría de Comercio ratificó el compromiso del Gobierno.

De lograr que las argentinas y los argentinos puedan disfrutar de los cinco cortes previamente mencionados.

A un precio sensiblemente menor al que actualmente rige en el mercado.

Oferta adicional

Por su parte, el ministro de Agricultura, Julián Domínguez, anunció ayer que el acuerdo para bajar el precio estaba en marcha.

Y que en la semana de las fiestas los frigoríficos exportares habilitarán una oferta adicional de carne de 20.000 toneladas.

A precios accesibles para el mercado interno.

Según adelantó, se plantearon distribuir las 20.000 toneladas en 2.600 puntos de venta en distintas partes del país.