Acuerdo con frigoríficos para tener precios accesibles

Acuerdo con frigoríficos para tener precios accesibles

El Gobierno trabaja para alcanzar un acuerdo con frigoríficos que contempla ofrecer el año próximo entre diez y doce cortes de carne a precios accesibles en todo el país.

Las carteras de Desarrollo Productivo y de Agricultura trabajan en las negociaciones.

Las carteras de Desarrollo Productivo y de Agricultura trabajan en las negociaciones.

Y convocarán en los próximos días a una reunión con los frigoríficos para avanzar en los lineamientos del acuerdo.

Ayer, el ministro de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas, afirmó que el esquema de Precios Máximos se irá desarticulando en «forma gradual».

Y adelantó que se está negociando un acuerdo con frigoríficos para que el año próximo se ofrezcan a precios accesibles entre diez y doce cortes de carnes.

«Hemos retirado del esquema de precios máximos unos 100.000 productos que no son centrales en la canasta básica», señaló Kulfas.

También dijo que hacia adelante el objetivo es «garantizar, en forma gradual, que en el mercado interno se pueda tener asegurada la provisión de ciertos productos”.

“Sin el traslado de precios internacionales a precios locales».

«Estamos trabajando en eso con diferentes sectores», consignó el funcionario.

Consultado por Télam, el presidente del consorcio ABC, Mario Ravettino, señaló que «quedamos en reunirnos antes del 4 de enero”.

Y precisó que será “para programar el acuerdo para el año próximo, vamos a esperar que nos convoquen a la reunión».

Además, Ravettino destacó el alcance que tuvo el acuerdo de tres cortes a precios accesibles para las Fiestas.

El mismo estuvo disponible el fin de semana pasado en 1600 carnicerías.

«Salió espectacular, le entregamos al Ministerio y a la Secretaría de Comercio la toma de volumen y cumplimiento de precios en 1.600 bocas de expendio en todo el país”.

“Y también en cadenas de supermercados; estamos muy satisfechos», expresó.

En cuanto al nuevo acuerdo, señaló que «va a ser un poco más amplio”.

“Porque no van a ser solo cortes de parrilla sino que incluirá también algún corte de olla y alguna pulpa».

Acerca de las expectativas del sector para el año próximo, analizó que «todo depende de cómo se vaya comportando la pandemia”.

“Hay una volatilidad importante en materia de precios, esperemos que se pueda cumplir cronograma de vacunas y se vaya normalizando».

«Siempre el compromiso es abastecer el mercado local y garantizar saldos exportables», agregó el empresario.