Foster, el restaurante 100% inteligente que llegó a la Argentina

Se presenta como un nuevo concepto de comidas rápidas: la unión de la Smart Food (comida inteligente: nutritiva, saludable y fresca) sumando a un local inteligente que usa tecnología para automatizar todo el proceso de compra y consumo; sin ningún contacto humano tradicional.

¿Cómo funciona?

Los clientes realizan su pedido en estaciones táctiles (esencialmente tablets) donde pueden elegir un menú de comidas rápidas pero nutritivas (bowls de estación, wraps, sopas, jugos naturales, aguas saborizadas, algunos dulces) y pagar de manera autónoma usando tarjeta (incorporaron tecnología de Mercado Pago). Además, el sistema prevé la creación de un usuario personal que registra las preferencias de cada cliente y su método de pago, apostando a la personalización.

“Lo que guió esto fue la rapidez, pasando por hacerlo solo y a tu manera, hasta la producción; para agilizar, tener trackeo de todo y generar repetitividad para no perder calidad, etcétera”, dice Zuker, uno de los tres emprendedores argentinos responsables de este proyecto. Si bien la idea existe afuera y los emprendedores la tenían desde hace algunos años, la falta de tecnología madura y asequible le impuso una fecha al proyecto. “Hace año y medio llegó el Windows IoT como plataforma, por ejemplo, así empezamos a pulir la idea. Ver cómo implementarla. Fue un trabajo arduo porque nunca es fácil emprender en nuestro país”, dijo el ingeniero emprendedor.

El proceso continúa con el pedido, que se retira -ya sea para llevar o para consumir dentro del local- por uno de los 18 boxes automatizados en los que aparece el nombre del cliente, quien puede tocar la pantalla táctil para retirar su comida. Por detrás, en las cocinas, también se usa un sistema automatizado para incrementar la velocidad de creación de los productos.

Para completar el combo, el local cuenta con conexión a internet y puertos USB, entre otras facilidades tecnológicas.

Fuente: El Observador, Uy